Las fiestas de canonización de san Luis Bertran en Roma (1671). Precisiones documentales acerca de los artistas participantes - Marià Carbonell Buades (Universitat Autonoma de Barcelona. Departament d'Art i Musica, 2018)
La fiesta barroca, en general, y la fiesta relativa a las canonizaciones del siglo XVII, en particular, han generado abundante bibliografía que solo eventualmente aprovecha fuentes documentales primarias. Entre los fondos de archivo menos consultados hay que contar los protocolos notariales. Ahora se dan a conocer los recibos firmados por los artistas que participaron en las fiestas romanas de canonización de san Luis Bertran (1671) a favor del P. Pedro Lorente O. P., procurador de la causa pía, conservados en el Archivio Storico Capitolino de Roma.