La tipología de las redes de política pública de regulación del Servicio Público de Comunicaciones en Colombia 1847-2018 - Raul Andres Tabarquino Muñoz (Universitat Autònoma de Barcelona, 2019)
El presente artículo estudia la política de regulación del servicio público de las comunicaciones entre los años 1847 y 2018 en Colombia. Para ello se analiza la evolución histórica de su dinámica y los cambios en la configuración y estructura de la red de actores implicados. En esta aproximación el análisis de redes sociales (ARS) toma un papel preponderante, con el fin de establecer los tipos de redes de la política pública de regulación que se han sucedido a lo largo del período estudiado. Las unidades de análisis son las diferentes empresas, organizaciones e instituciones que participan en dicha regulación o, de otra forma, los actores que han tenido alguna injerencia o conexión en el proceso de diseño, formulación e implementación de la política pública de regulación del sector de las Comunicaciones en Colombia.