Intercambio y mercado en el pensamiento crítico de Pierre Bourdieu - John Trujillo Trujillo (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2011)
En este artículo se recogen los aportes a la teoría del intercambio y delmercado de Pierre Bourdieu y de algunos especialistas interesados en el trabajo del sociólogo francés. Se aborda así la mirada de Bourdieu como pensador crítico y comprometido social y políticamente, que cuestionó la lógica de las estructuras del intercambio y del mercado en la sociedad y economía occidental y mostró la manera como se han convertido en unidades omnipresentes en la vida social y cultural global. Su trabajo permite comprender el entramado de las relaciones en que se suspenden las dinámicas del intercambio y del mercado en la economía capitalista.