Validación del Cuestionario de Salud General de Goldberg (versión 28 ítems) en consultas de Atención Primaria. - Ander Retolaza Balsategui (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1993)
Se realiza un estudio para medir la validez del cuestionario GHQ-28 de Goldberg, comparándolo con la entrevista psiquiátrica estructurada PSE-ID, 9ª edición. Se expone el método utilizado en la selección de 150 pacientes de ambos sexos, todos provenientes de consultas de Atención Primaria, para la entrevista psiquiátrica de validación. Se analiza el cuestionario en tres órdenes: como test de "screening", como detector de morbilidad psiquiátrica real y como indicador de severidad clínica. Tras comparar los resultados con otros trabajos similares, se concluye con algunas recomendaciones para el uso del GHQ-28.