La democracia inestable. Cotejo de la obra de Tocqueville - Eduardo Nolla (Universidad de Sevilla, 2019)
Suponemos que un texto impreso goza de estabilidad. Sin embargo, esto no es así. En el caso de la Democraciaen América, el paso del manuscrito a la impresión introdujo ya errores, y las sucesivas ediciones, otros nuevos. Algunas de estas erratas se han perpetuado en las ediciones más conocidas y traducidas. La identificación de estos errores ayuda a restituir el texto original y a comprender mejor la obra.