A cultura como valor na imagem de lugares: a influência cultural do Brasil - Ernani Coelho Neto (Centro de Estudos Latino-Americanos sobre Cultura e Comunicação, 2021)
Este artigo visa posicionar o Brasil do ponto de vista de sua influência cultural. Para tanto, utilizamos dados de estudo viabilizados pela parceria entre o BAV Group, a Wharton School da Universidade da Pensilvânia e o U.S. News & World Report. A partir desses dados, procedeu-se com uma análise de cluster que colocou a influência cultural do Brasil em perspectiva e em relação aos países do estudo original, ao cluster a que o Brasil pertence e à América do Sul, destacando os elementos em que o país teve melhor ou pior desempenho. Os resultados foram confrontados com alguns dos conceitos discutidos na revisão de literatura, que focou nas discussões sobre as imagens de lugar e de cultura como valores, isto é, meios de exploração da conexão entre as conclusões e as possibilidades de desenvolvimento para o Brasil.