Feminismos islámicos - Zahra Ali (Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, 2014)
Este artículo busca presentar el feminismo islámico desde su génesis teórica hasta su desarrollo bajo la forma de una dinámica intelectual transnacional, pasando por sus prácticas políticas recientes. El objetivo es analizar las apuestas y contribuciones de diversas expresiones feministas musulmanas en el pensamiento y la acción feministas, así como en el movimiento reformista musulmán contemporáneo.