O conceito de inflação na "Teoria Geral" - Raul Cristóvão dos Santos (Universidade de São Paulo, 2002)
O artigo discute o conceito particular de inflação na Teoria Geral. Nessa obra, Keynes introduz uma diferenciação conceitual do fenômeno inflacionário entre inflação verdadeira e semi-inflação. Em contraste com seus outros escritos, nos quais a inflação causa efeitos redistributivos, na Teoria Geral, este é o caso da semi-inflação, mas não da inflação verdadeira. Argumenta-se que essa diferenciação auxilia Keynes na proposição de que, numa economia capitalista, reduções dos salários reais devem ser provocadas pelo aumento do nível de preços, e não pela redução dos salários nominais.