Psicoterapia sistémica de la pareja. Una visión constructivista. - Rafael Manrique Solana (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1988)
El artículo presenta una perspectiva constructivista de la psicoterapia marital. La primera parte está dedicada a algunas ideas prácticas para la conducción de la terapia con parejas. Se desarrolla una estructura de terapia alrededor de un algoritmo con numerosas indicaciones concretas. La segunda parte presenta las bases teóricas de este tipo de psicoterapia utilizando el Constructivismo, la Teoría General de Sistemas, las Estructuras Disipativas