Transmedializando lo fantástico: una aproximación basada en el usuario - Jan Baetens (Universitat Autònoma de Barcelona, 2020)
Este artículo aborda algunas cuestiones metodológicas concernientes a la relación entre medio (más en concreto, el asunto de la transmedialidad) y uso (más en concreto, el tema de la interactividad) en el área de lo fantástico. En particular, reflexiona sobre ciertas hipótesis fundamentales en torno a la manera en la que la faceta interactiva de las adaptaciones transmediales puede incrementar o disminuir el efecto fantástico. Se prestará especial atención a las cuestiones de tiempo y narración, por una parte, y de contexto y tradiciones mediáticas, por otra.