Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico

La demanda de productos alimenticios (diferenciados) está altamente segmentada entre diferentes grupos de consumidores. En este trabajo se evaluaron las preferencias del con- sumidor por la tortilla de maíz orgánico para descubrir su nicho de mercado y se identi- ficaron las car...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: José Luis Jaramillo Villanueva
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo 2016
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/5f0224f510304cf4acd5e0a354c5da1e
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:5f0224f510304cf4acd5e0a354c5da1e
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:5f0224f510304cf4acd5e0a354c5da1e2021-11-11T15:11:30ZPreferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico2395-9169https://doaj.org/article/5f0224f510304cf4acd5e0a354c5da1e2016-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41744004006https://doaj.org/toc/2395-9169La demanda de productos alimenticios (diferenciados) está altamente segmentada entre diferentes grupos de consumidores. En este trabajo se evaluaron las preferencias del con- sumidor por la tortilla de maíz orgánico para descubrir su nicho de mercado y se identi- ficaron las características sociodemográficas que afectan la disponibilidad a pagar un so- breprecio (DAP). Las razones para la adqui- sición de alimentos orgánicos son la preocu- pación por la salud y el apoyo al ambiente. Las variables escolaridad e ingresos del hogar son estadísticamente significativos al 95% de confianza en explicar la DAP. Las variables relacionadas con el producto: sabor, inocuidad y la calidad del agua mostraron significancia estadística.José Luis Jaramillo VillanuevaCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlealimentos orgánicostortillas de maízdisposición a pagarpreferenciasconsumidoresNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 25, Iss 47, Pp 144-160 (2016)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic alimentos orgánicos
tortillas de maíz
disposición a pagar
preferencias
consumidores
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
spellingShingle alimentos orgánicos
tortillas de maíz
disposición a pagar
preferencias
consumidores
Nutrition. Foods and food supply
TX341-641
Social sciences (General)
H1-99
José Luis Jaramillo Villanueva
Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico
description La demanda de productos alimenticios (diferenciados) está altamente segmentada entre diferentes grupos de consumidores. En este trabajo se evaluaron las preferencias del con- sumidor por la tortilla de maíz orgánico para descubrir su nicho de mercado y se identi- ficaron las características sociodemográficas que afectan la disponibilidad a pagar un so- breprecio (DAP). Las razones para la adqui- sición de alimentos orgánicos son la preocu- pación por la salud y el apoyo al ambiente. Las variables escolaridad e ingresos del hogar son estadísticamente significativos al 95% de confianza en explicar la DAP. Las variables relacionadas con el producto: sabor, inocuidad y la calidad del agua mostraron significancia estadística.
format article
author José Luis Jaramillo Villanueva
author_facet José Luis Jaramillo Villanueva
author_sort José Luis Jaramillo Villanueva
title Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico
title_short Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico
title_full Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico
title_fullStr Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico
title_full_unstemmed Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico
title_sort preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico
publisher Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
publishDate 2016
url https://doaj.org/article/5f0224f510304cf4acd5e0a354c5da1e
work_keys_str_mv AT joseluisjaramillovillanueva preferenciasdelconsumidorydisposicionapagarporelconsumodetortillademaizorganico
_version_ 1718436855580459008