Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico
La demanda de productos alimenticios (diferenciados) está altamente segmentada entre diferentes grupos de consumidores. En este trabajo se evaluaron las preferencias del con- sumidor por la tortilla de maíz orgánico para descubrir su nicho de mercado y se identi- ficaron las car...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/5f0224f510304cf4acd5e0a354c5da1e |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:5f0224f510304cf4acd5e0a354c5da1e |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:5f0224f510304cf4acd5e0a354c5da1e2021-11-11T15:11:30ZPreferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico2395-9169https://doaj.org/article/5f0224f510304cf4acd5e0a354c5da1e2016-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=41744004006https://doaj.org/toc/2395-9169La demanda de productos alimenticios (diferenciados) está altamente segmentada entre diferentes grupos de consumidores. En este trabajo se evaluaron las preferencias del con- sumidor por la tortilla de maíz orgánico para descubrir su nicho de mercado y se identi- ficaron las características sociodemográficas que afectan la disponibilidad a pagar un so- breprecio (DAP). Las razones para la adqui- sición de alimentos orgánicos son la preocu- pación por la salud y el apoyo al ambiente. Las variables escolaridad e ingresos del hogar son estadísticamente significativos al 95% de confianza en explicar la DAP. Las variables relacionadas con el producto: sabor, inocuidad y la calidad del agua mostraron significancia estadística.José Luis Jaramillo VillanuevaCentro de Investigación en Alimentación y Desarrolloarticlealimentos orgánicostortillas de maízdisposición a pagarpreferenciasconsumidoresNutrition. Foods and food supplyTX341-641Social sciences (General)H1-99ESEstudios Sociales, Vol 25, Iss 47, Pp 144-160 (2016) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
alimentos orgánicos tortillas de maíz disposición a pagar preferencias consumidores Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 |
spellingShingle |
alimentos orgánicos tortillas de maíz disposición a pagar preferencias consumidores Nutrition. Foods and food supply TX341-641 Social sciences (General) H1-99 José Luis Jaramillo Villanueva Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico |
description |
La demanda de productos alimenticios (diferenciados) está altamente segmentada entre diferentes grupos de consumidores. En este trabajo se evaluaron las preferencias del con- sumidor por la tortilla de maíz orgánico para descubrir su nicho de mercado y se identi- ficaron las características sociodemográficas que afectan la disponibilidad a pagar un so- breprecio (DAP). Las razones para la adqui- sición de alimentos orgánicos son la preocu- pación por la salud y el apoyo al ambiente. Las variables escolaridad e ingresos del hogar son estadísticamente significativos al 95% de confianza en explicar la DAP. Las variables relacionadas con el producto: sabor, inocuidad y la calidad del agua mostraron significancia estadística. |
format |
article |
author |
José Luis Jaramillo Villanueva |
author_facet |
José Luis Jaramillo Villanueva |
author_sort |
José Luis Jaramillo Villanueva |
title |
Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico |
title_short |
Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico |
title_full |
Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico |
title_fullStr |
Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico |
title_full_unstemmed |
Preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico |
title_sort |
preferencias del consumidor y disposición a pagar por el consumo de tortilla de maíz orgánico |
publisher |
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo |
publishDate |
2016 |
url |
https://doaj.org/article/5f0224f510304cf4acd5e0a354c5da1e |
work_keys_str_mv |
AT joseluisjaramillovillanueva preferenciasdelconsumidorydisposicionapagarporelconsumodetortillademaizorganico |
_version_ |
1718436855580459008 |