Repertorio de acciones colectivas en la movilización por la paz en Colombia (1978-2003) - Mauricio García Durán (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2005)
Los esfuerzos de los sectores sociales de la sociedad civil han buscado a través de una gama amplia de acciones promover una solución negociada al conflicto armado, solución que no sólo conlleve la desmovilización de los actores armados sino que también permita avanzar en la construcción de una paz que implique más democracia y mayores niveles de justicia social.