Diálogos na extensão universitária sobre a transversalidade de gênero nas políticas sociais - Tatiane de Oliveira PINTO (Universidade Federal de Viçosa, 2021)
No presente artigo são apresentados resultados do projeto de extensão em Direitos Humanos nomeado “Implementação da transversalidade de gênero nas Políticas Sociais: Compreensão e diálogos por meio da extensão universitária. As atividades foram desenvolvidas no período de setembro de 2020 a agosto de 2021, de maneira remota, em função da pandemia do novo Coronavírus, que alterou essas as dinâmicas educacionais e modificou o espaço de diálogo para a possibilidade de uso da internet e das mídias digitais. Nas ações descritas no artigo, procurou-se discutir a perspectiva dos Direitos Humanos e a transversalidade de gênero, dois conceitos que precisam ser ampliados e desmitificados no imaginário social. Os temas abordados pelo projeto não se esgotam com as ações realizadas de maneira on-line/digital, considerando que ainda é preciso bastante articulação e discussão acerca de gênero e as demais categorias que o circundam.