Integración de la educación vial en un curso OCW - Mª Paz Trillo Miravalles (Universitat Autònoma de Barcelona, 2010)
Partiendo de las necesidades educativas detectadas en la población entorno a los principales factores de riesgo en la conducción, que provocan numerosas víctimas mortales, se considera oportuno plantear un curso abierto, Open Course Ware, en la Universidad Nacional de Educación a Distancia (OCW-UNED), sobre «Educación vial: sustancias nocivas en la conducción», con el objetivo de intercambiar conocimientos y experiencias entre los distintos participantes, integrando entre otros las aplicaciones de comunicación de una red social, para concienciar y minimizar riesgos ante una problemática de interés social. El artículo presenta el enfoque del proyecto, los cambios y las adaptaciones llevados a cabo en el curso y los principales resultados. También se analizan los facilitadores y las dificultades encontradas durante el desarrollo y se discute acerca del potencial de este tipo de integración entre aplicaciones de uso en abierto.