Educação Financeira para alunos de um curso de Engenharia de Produção Financial Education for students of a Production Engineering Course - Cileda de Queiroz e Silva Coutinho (Universidade do Estado de Santa Catarina, 2016)
Resumo Neste texto propomos a discussão de um recorte de uma pesquisa desenvolvida no âmbito do grupo de pesquisa PEAMAT/PUCSP. Trata-se de um estudo diagnóstico no tema Educação Financeira, envolvendo alunos de um curso de Engenharia de Produção da cidade de São Paulo. Os conhecimentos desse campo da Matemática são de suma importância na formação do engenheiro de produção, conforme se pode observar na descrição das características esperadas nos egressos de tais cursos, presentes nas Diretrizes Curriculares Nacionais para os cursos de Engenharia. A análise dos dados coletados foi feita à luz dos resultados de pesquisas na área de Educação Financeira, assim como aspectos teórico-metodológicos inerentes à Análise Estatística Implicativa (ASI), possibilitada pelo uso do software CHIC (Classificação Hierárquica Implicativa e Coesitiva). Os resultados obtidos por meio de formulário aplicado permitiram classificar os alunos de Engenharia de Produção segundo suas concepções sobre elementos da educação financeira, mostrando principalmente a evolução dos mesmos durante os cinco anos do curso quando o assunto é Finanças Pessoais.