Future of Sustainable Beef in the United States
Cómo se visualiza el futuro de la industria de la carne de bovino en EU y, en tal caso, para toda América del Norte? ¿Será sustentable? ¿Qué se debe entender por una producción de carne de bovino sustentable? Con inventarios de ganado en su nivel mínimo en los últimos 50 años, precios de los g...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Colima
2014
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/61193d09d4b64ba1ba412153b25c5270 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:61193d09d4b64ba1ba412153b25c5270 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:61193d09d4b64ba1ba412153b25c52702021-11-11T15:36:43ZFuture of Sustainable Beef in the United States0188-7890https://doaj.org/article/61193d09d4b64ba1ba412153b25c52702014-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=83735726007https://doaj.org/toc/0188-7890Cómo se visualiza el futuro de la industria de la carne de bovino en EU y, en tal caso, para toda América del Norte? ¿Será sustentable? ¿Qué se debe entender por una producción de carne de bovino sustentable? Con inventarios de ganado en su nivel mínimo en los últimos 50 años, precios de los granos a un máximo histórico junto con precios al consumidor de la carne de res y el consumo per cápita en una marcada tendencia a la baja, estas preguntas adquieren una relevancia singular. La única certeza que se puede atribuir a la industria de la carne de bovino en el futuro mediato es la incertidumbre. Históricamente la actividad ganadera ha implementado prácticas a favor de una reducción de su impacto negativo en el ambiente por unidad de producto. Mayor atención deberá ponerse en la disminución de pérdidas a lo largo de toda la cadena, con lo que se apoyará en su sustentabilidad. A final de cuentas, un futuro sustentable de la industria de la carne de bovino no está garantizado, pero como lo muestra su comportamiento pasado, la industria tiene la enorme capacidad de adaptarse y evolucionar ante los retos de hoy, lo que da pie a contemplar un futuro optimista.Sara E. PlaceUniversidad de Colimaarticlecarne de bovinoeeuuescenariosustentabilidadAgriculture (General)S1-972Animal cultureSF1-1100ESAvances en Investigación Agropecuaria, Vol 18, Iss 1, Pp 83-87 (2014) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
carne de bovino eeuu escenario sustentabilidad Agriculture (General) S1-972 Animal culture SF1-1100 |
spellingShingle |
carne de bovino eeuu escenario sustentabilidad Agriculture (General) S1-972 Animal culture SF1-1100 Sara E. Place Future of Sustainable Beef in the United States |
description |
Cómo se visualiza el futuro de la industria de la carne de bovino en EU y, en tal caso, para toda América del Norte? ¿Será sustentable? ¿Qué se debe entender por una producción de carne de bovino sustentable? Con inventarios de ganado en su nivel mínimo en los últimos 50 años, precios de los granos a un máximo histórico junto con precios al consumidor de la carne de res y el consumo per cápita en una marcada tendencia a la baja, estas preguntas adquieren una relevancia singular. La única certeza que se puede atribuir a la industria de la carne de bovino en el futuro mediato es la incertidumbre. Históricamente la actividad ganadera ha implementado prácticas a favor de una reducción de su impacto negativo en el ambiente por unidad de producto. Mayor atención deberá ponerse en la disminución de pérdidas a lo largo de toda la cadena, con lo que se apoyará en su sustentabilidad. A final de cuentas, un futuro sustentable de la industria de la carne de bovino no está garantizado, pero como lo muestra su comportamiento pasado, la industria tiene la enorme capacidad de adaptarse y evolucionar ante los retos de hoy, lo que da pie a contemplar un futuro optimista. |
format |
article |
author |
Sara E. Place |
author_facet |
Sara E. Place |
author_sort |
Sara E. Place |
title |
Future of Sustainable Beef in the United States |
title_short |
Future of Sustainable Beef in the United States |
title_full |
Future of Sustainable Beef in the United States |
title_fullStr |
Future of Sustainable Beef in the United States |
title_full_unstemmed |
Future of Sustainable Beef in the United States |
title_sort |
future of sustainable beef in the united states |
publisher |
Universidad de Colima |
publishDate |
2014 |
url |
https://doaj.org/article/61193d09d4b64ba1ba412153b25c5270 |
work_keys_str_mv |
AT saraeplace futureofsustainablebeefintheunitedstates |
_version_ |
1718435053463142400 |