Future of Sustainable Beef in the United States

Cómo se visualiza el futuro de la industria de la carne de bovino en EU y, en tal caso, para toda América del Norte? ¿Será sustentable? ¿Qué se debe entender por una producción de carne de bovino sustentable? Con inventarios de ganado en su nivel mínimo en los últimos 50 años, precios de los g...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sara E. Place
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Colima 2014
Materias:
Acceso en línea:https://doaj.org/article/61193d09d4b64ba1ba412153b25c5270
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:61193d09d4b64ba1ba412153b25c5270
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:61193d09d4b64ba1ba412153b25c52702021-11-11T15:36:43ZFuture of Sustainable Beef in the United States0188-7890https://doaj.org/article/61193d09d4b64ba1ba412153b25c52702014-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=83735726007https://doaj.org/toc/0188-7890Cómo se visualiza el futuro de la industria de la carne de bovino en EU y, en tal caso, para toda América del Norte? ¿Será sustentable? ¿Qué se debe entender por una producción de carne de bovino sustentable? Con inventarios de ganado en su nivel mínimo en los últimos 50 años, precios de los granos a un máximo histórico junto con precios al consumidor de la carne de res y el consumo per cápita en una marcada tendencia a la baja, estas preguntas adquieren una relevancia singular. La única certeza que se puede atribuir a la industria de la carne de bovino en el futuro mediato es la incertidumbre. Históricamente la actividad ganadera ha implementado prácticas a favor de una reducción de su impacto negativo en el ambiente por unidad de producto. Mayor atención deberá ponerse en la disminución de pérdidas a lo largo de toda la cadena, con lo que se apoyará en su sustentabilidad. A final de cuentas, un futuro sustentable de la industria de la carne de bovino no está garantizado, pero como lo muestra su comportamiento pasado, la industria tiene la enorme capacidad de adaptarse y evolucionar ante los retos de hoy, lo que da pie a contemplar un futuro optimista.Sara E. PlaceUniversidad de Colimaarticlecarne de bovinoeeuuescenariosustentabilidadAgriculture (General)S1-972Animal cultureSF1-1100ESAvances en Investigación Agropecuaria, Vol 18, Iss 1, Pp 83-87 (2014)
institution DOAJ
collection DOAJ
language ES
topic carne de bovino
eeuu
escenario
sustentabilidad
Agriculture (General)
S1-972
Animal culture
SF1-1100
spellingShingle carne de bovino
eeuu
escenario
sustentabilidad
Agriculture (General)
S1-972
Animal culture
SF1-1100
Sara E. Place
Future of Sustainable Beef in the United States
description Cómo se visualiza el futuro de la industria de la carne de bovino en EU y, en tal caso, para toda América del Norte? ¿Será sustentable? ¿Qué se debe entender por una producción de carne de bovino sustentable? Con inventarios de ganado en su nivel mínimo en los últimos 50 años, precios de los granos a un máximo histórico junto con precios al consumidor de la carne de res y el consumo per cápita en una marcada tendencia a la baja, estas preguntas adquieren una relevancia singular. La única certeza que se puede atribuir a la industria de la carne de bovino en el futuro mediato es la incertidumbre. Históricamente la actividad ganadera ha implementado prácticas a favor de una reducción de su impacto negativo en el ambiente por unidad de producto. Mayor atención deberá ponerse en la disminución de pérdidas a lo largo de toda la cadena, con lo que se apoyará en su sustentabilidad. A final de cuentas, un futuro sustentable de la industria de la carne de bovino no está garantizado, pero como lo muestra su comportamiento pasado, la industria tiene la enorme capacidad de adaptarse y evolucionar ante los retos de hoy, lo que da pie a contemplar un futuro optimista.
format article
author Sara E. Place
author_facet Sara E. Place
author_sort Sara E. Place
title Future of Sustainable Beef in the United States
title_short Future of Sustainable Beef in the United States
title_full Future of Sustainable Beef in the United States
title_fullStr Future of Sustainable Beef in the United States
title_full_unstemmed Future of Sustainable Beef in the United States
title_sort future of sustainable beef in the united states
publisher Universidad de Colima
publishDate 2014
url https://doaj.org/article/61193d09d4b64ba1ba412153b25c5270
work_keys_str_mv AT saraeplace futureofsustainablebeefintheunitedstates
_version_ 1718435053463142400