Factores clave en la creación y desarrollo de cooperativas. Estudio empírico aplicado a la Comunidad Valenciana

<p>Las empresas cooperativas y de la Economía Social juegan un papel clave en la crisis económica: por una parte porque son empresas más resistentes a la destrucción de empleo y por otra porque su número aumenta durante las fases recesivas. Por este motivo, puede resultar relevante determinar...

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Autores principales: Joan Ramón Sanchis Palacio, Vanessa Campos Climent, Antonia Mohedano Suanes
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: AECOOP Escuela de Estudios Cooperativos 2015
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Acceso en línea:https://doaj.org/article/6217c5bdba1049b1814f9c295ba49d2e
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spelling oai:doaj.org-article:6217c5bdba1049b1814f9c295ba49d2e2021-11-12T13:14:39ZFactores clave en la creación y desarrollo de cooperativas. Estudio empírico aplicado a la Comunidad Valenciana1135-66181885-803110.5209/rev_REVE.2015.n119.49153https://doaj.org/article/6217c5bdba1049b1814f9c295ba49d2e2015-05-01T00:00:00Zhttp://revistas.ucm.es/index.php/REVE/article/view/49153https://doaj.org/toc/1135-6618https://doaj.org/toc/1885-8031<p>Las empresas cooperativas y de la Economía Social juegan un papel clave en la crisis económica: por una parte porque son empresas más resistentes a la destrucción de empleo y por otra porque su número aumenta durante las fases recesivas. Por este motivo, puede resultar relevante determinar cuáles son los factores que influyen en la creación de este tipo de organizaciones y garantizan su supervivencia a largo plazo. Para ello, en el trabajo se realiza un estudio empírico aplicado a una muestra de cooperativas creadas en la Comunidad Valenciana entre los años 2008 y 2011 (cuatro primeros años de la crisis) con el fin de determinar dichos factores clave a través del uso de la técnica del Perfil estratégico. Los resultados demuestran que este tipo de organizaciones tienen carencias significativas en lo que se refiere a sus habilidades para la capacidad de gestión y de adaptación a los cambios del entorno, en especial en la obtención de financiación y en la profesionalización de su gestión. Por otra parte, sus principales fortalezas son la satisfacción y fidelización de los clientes, la protección del medio ambiente, la mejora de la calidad, la participación de los trabajadores y el clima laboral. Por el contrario, sus principales debilidades son el bajo poder de negociación con sus proveedores, la innovación de los procesos productivos, los niveles de endeudamiento y los costes financieros. Son, por tanto, las áreas de finanzas y de aprovisionamiento las más débiles en las cooperativas, mientras que sus fortalezas residen en sus recursos humanos y en el marketing.</p>Joan Ramón Sanchis PalacioVanessa Campos ClimentAntonia Mohedano SuanesAECOOP Escuela de Estudios CooperativosarticleEstrategiaEmprendimientoÉxitoCooperativasEconomía SocialEconomics as a scienceHB71-74ENESRevista de Estudios Cooperativos, Vol 119, Iss 0, Pp 183-207 (2015)
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