Cerebral ischemia as a marker of depression and cognitive disorders in patients with type 2 diabetes mellitus - Elena Georgievna Starostina (Endocrinology Research Centre, 2010)
Цель. Изучить ассоциацию когнитивных и депрессивных расстройств по отдельности и в сочетании с выраженностью церебральной ишемии и контролем гликемии при СД2. Материалы и методы. Клинико-анамнестический: сбор анамнеза, физикальный осмотр, измерение артериального давления; консультации специалистов для оценки осложнений диабета; консультация психиатра для квалификации имеющихся когнитивных и депрессивных расстройств по критериям МКБ-10. Лаб ораторно- инструментальный: исследование HbAlc методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (норма