Capital Social, Cohesión social y uso de la lengua - Carlos Lozares (Universitat Autònoma de Barcelona, 2011)
La lengua (y la escritura) es el vehículo de la mayor parte de interacciones que ocurren en nuestra vida social. Por ello es hacedora, instrumento de comunicación y recurso implícito y/o explícito de las relaciones sociales, y como tal, también del Capital social.