La ciudad de Lima en las historietas de Miguel Det - Stefano Pau (Universitat Autònoma de Barcelona, 2019)
En este artículo se explorará la visión que el historietista e ilustrador Miguel Det propone de la ciudad de Lima, por medio del análisis de algunas de sus obras: la adaptación en cómic del polémico y brillante ensayo de Sebastián Salazar Bondy Lima la horrible (1964), realizado por Det en 2014, Conversaciones en la ciudad de cartón (2011), ispirado en la vida y la obra del escritor Martín Adán y la Novísima Corónica y Mal Gobierno (2011). El análisis permitirá subrayar el carácter denunciatorio de las obras, que presentan una ciudad desgarrada, caótica y violenta, plagada por la disparidad social, un escenario distópico que se vuelve núcleo de la narración.