Ver después del final: Promesas naturales de Oliverio Coelho - Mariana Catalin (Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018)
Promesas naturales es el tercer episodio de una trilogía que Oliverio Coelho publica entre 2003 y 2006. De la misma manera que Los invertebrables y Borneo, para la construcción de lo que se propone como futuro, el último avatar de la saga tensiona el tiempo de la inmanencia de las crisis con un horizonte de final radical que lo pone en jaque. En el contexto más amplio de una investigación en torno a los imaginarios para después del final en la narrativa argentina reciente, el presente trabajo aborda la manera particular en que, a partir de esa tensión, Promesas naturales estratifica las temporalidades. Para dar cuenta de esa singularidad se analizan los modos de articulación de la visión, de la mutación biológica, de los mecanismos de control del Estado y de los límites territoriales.