A Assistência Oncológica e os 30 Anos do Sistema Único de Saúde - Maria Inez Pordeus Gadelha (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), 2018)
O presente trabalho objetiva resumir, historicamente, a assistência oncológica nos 30 anos da criação constitucional do SUS e os seus 28 anos de regulamentação legal, intentando mostrar, às próximas gerações, o quanto se precisa melhorar e avançar para enfrentar os novos conhecimentos e tecnologias, diagnósticas e terapêuticas, nem sempre efetivas ou custo-efetivas, que, contínua e progressivamente, se apresentam para a prevenção e o controle do câncer.