Sobre Dante y el Islam - Roberto Marín Guzmán (El Colegio de México, A.C., 2010)
Urgoiti Editores ha emprendido una extraordinaria labor al rescatar y publicar de nuevo obras ya clásicas del arabismo español y de los estudios islámicos en España. Una de esas obras es la que aquí se comenta, del prestigioso arabista español Miguel Asín Palacios. También Urgoiti Editores publicó de Julián Ribera y Tarragó, uno de los grandes pilares de los estudios árabes en España, y maestro de Asín Palacios, su obra titulada Libros y enseñanzas en al-Andalus (Pamplona-Navarra, 2008), que incluye un detallado y excelente prólogo de la doctora María Jesús Viguera Molins.