Inovatividade Organizacional, Consumo Sustentável e Desempenho. Evidências Empíricas no Setor do Agronegócio - Vera Lucia Kist (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2016)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar a inovatividade organizacional, o consumo sustentável e desempenho das propriedades rurais pertencentes à 31ª Secretaria de Desenvolvimento Regional de Itapiranga – SC. O procedimento metodológico utilizado neste estudo de natureza empírica seguiu as etapas do método quantitativo e descritivo, sendo operacionalizado por meio de uma survey . A amostra final foi composta por 171 questionários válidos respondidos por produtores rurais. Os testes realizados nesta pesquisa, contendo técnicas estatísticas univariadas, revelaram que as propriedades rurais apresentam uma propensão à inovatividade, uma vez que se diferenciam no mercado em que atuam. Os respondentes também afirmaram possuir práticas de consumo sustentável, visando a diminuir impactos ao meio ambiente. Dessa forma, afirma-se que as práticas de inovatividade organi- zacional e de consumo sustentável podem estimular o desempenho positivo das propriedades rurais.