Introducción: transmedialidad, interactividad y lo fantástico - Miguel Carrera Garrido (Universitat Autònoma de Barcelona, 2020)
Se ofrece la introducción al monográfico "Transmedialidad e interactividad en lo fantástico". Se repasan las nociones básicas de esta temática, incidiendo en el peso que poseen en los estudios sobre ella los modos o géneros de lo insólito, en este caso concreto lo fantástico. Se pasa después revista a los trabajos incluidos en el número, destacando sus aportaciones más relevantes. Termina ponderando la necesidad de seguir ahondando en estos ámbitos, con la participación de expertos tanto en la llamada "cultura de convergencia" como en lo fantástico tal y como lo concibe Brumal.