A cultura do outro em Histórias de leves enganos e parecenças, de Conceição Evaristo - Nivana Ferreira da Silva (Universidade de Brasília, 2018)
Con base en los estudios culturales, específicamente en los debates relacionados a las formas como la cultura considerada hegemónica se configuró como tal, este artículo trae una discusión en torno a la constitución del canon literario, teniendo en cuenta lo que es dejado al margen de éste, especialmente en relación a las cuestiones raciales y de género. En ese sentido, consideramos ejemplar para nuestra reflexión la literatura de autoría negra y femenina, y analizamos el trabajo de Conceição Evaristo, a partir de su libro Histórias de leves enganos e pareenças (2016), objeto cultural emblemático para la problematización presentada.