A Medida do Círculo: Uma tradução do texto ΚΥΚΛΟΥ ΜΕΤΡΗΣΙΣ de Arquimedes - Guilherme Luiz Grudtner (Sociedade Brasileira de História da Matemáticas (SBHMat), 2021)
Este artigo apresenta uma tradução para o português do texto ΚΥΚΛΟΥ ΜΕΤΡΗΣΙΣ(Kyklou Métrēsis) – A Medida do Círculo, a partir do original grego escrito pelo matemático Arquimedes de Siracusa.