Discorso sull'«arte» - Piermario Vescovo (Universitat Autònoma de Barcelona, 2017)
Risalendo all’indietro, da Goldoni a Cervantes e a Lope, il contributo prova ad inquadrare l’eredità lontana dei termini «comedia» e «arte», nella discesa dall’Ars poetica, secondo una linea non normativa, nella fondazione di un’ars drammatica o «comica» nel rapporto tra scrittura e pubblico nell’Europa moderna. Rapporto che è peraltro il centro originale dell’antico discorso di Orazio.