II Jornada de Bioética do Hospital do Câncer IV/INCA - Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), 2008)
Essa seção especial traz os relatos da "II Jornada de Bioética do Hospital do Câncer IV/INCA", levando ao leitor considerações sobre "Quando o tratamento oncológico pode ser fútil". As análises assistenciais do oncologista clínico, do intensivista, do paliativista e do psicólogo e os pontos de vista do saber-fazer médico, do binômio paciente-família, do gestor do sistema de saúde e da Bioética são apresentados de maneira esclarecedora.