UM DICIONÁRIO CRÍTICO DE EDUCAÇÃO - Evandro Lobão (Universidade Federal Fluminense, 2016)
Temos recentemente disponível a segunda edição (a primeira foi publicada em 2012) do Dicionário da Educação do Campo, elaborado por autores que vivem no Brasil e em maior ou menor grau têm como língua pátria o português. Trata-se de obra coordenada pela Escola Politécnica de Saúde Joaquim Venâncio (da Fundação Oswaldo Cruz) e pelo Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (o MST), com a qual se propõem expressamente a "construir e socializar uma síntese de compreensão teórica da Educação do Campo com base na concepção produzida e defendida pelos movimentos sociais camponeses" (p. 13).