A Antropologia e o Jogo da Etnicidade entre Povos Originários no Canadá: O caso de Quebec - Cristhian Teófilo da Silva (Universidade Federal do Paraná, 2005)
Este artigo apresentará o Quebec como uma província multicultural, a qual se encontra etnicamente polarizada de tal modo a afetar os processos de formação de estilos de etnologia indígena. Os dados apresentados aqui são de três tipos: cronologia política, relações interétnicas e demandas coletivas. Espera-se promover com esta breve apresentação a especificidade do Quebec como um estudo de caso etnográfico para a pesquisa sobre o desenvolvimento de estilos de etnologia em contextos nacionais.