Zonificación ecológica del cerro "El Potosí", Galeana, Nuevo León, México - Mario A. García A. (Universidad Nacional Autónoma de México, 1999)
Como parte de la propuesta para definir al cerro "El Potosi" como Reserva Especial de la Biosfera, se elaboró un mapa de zonificacion que considera las zonas núcleo, de amortiguamiento y de recuperacion de habitat. Los criterios para la zonificación se consideraron la distribución de la vegetación y las poblaciones de fauna silvestre, derivada de la interpretacion cartográfica elaborada ad hoc, utilizand una imagen de stélite, además de la información sobre la biodiversidad. Se definiereon para la región diez tipos de vegetación y cuatro tipos de uso del suelo, en donde se distribuyen 45 especies bajo estatus de conservación: 19 de plantas y 26 de animales