Emplois et valeurs des marqueurs way et mana en Hawsa - Mahaman Bachir Attouman (LibraryPress@UF, 2009)
Le but de cet article est de présenter deux marqueurs en Hawsa dans leur fonctionnement et leurs valeurs, wáy et mànà. Wáy exprime une valeur modale qui se réalise sous la forme soit d’un renvoi à autrui soit d’un recours à autrui. Quant à mànà, ses deux significations de réitération renforcée d’une injonction et de confirmation, elles peuvent être ramenées à une seule et même opération de reprise identificatrice d’un énoncé antérieur après que sa validation ait rencontré un obstacle.