Perturbando mentes: el cine como herramienta de transformación personal - Carlos RODRÍGUEZ-HOYOS (Universidad de Murcia, 2015)
En este artículo se analizan e interrogan las potencialidadesdidácticas del cine en los espacios de educación superior.Para ello, se revisan diversas propuestas de integración delcine en las aulas universitarias que han sido sistematizadasen dos grandes tradiciones: la educación para el cine y laeducación con el cine. Finalmente, se realiza una propuestade educación por el cine, que trata de reconocer y desarro-llar el potencial de este medio para llevar a cabo transforma-ciones de índole personal y social.