Dos posibles recintos campamentales romanos en la provincia de Lugo: crítica y elogio de la noticia arqueológica - Brais X. Currás Refojos (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, 2021)
Se presentan las evidencias de dos posibles recintos campamentales romanos situados en la provincia de Lugo y se analiza su morfología con medios de teledetección y prospección. Desde un punto de vista crítico, se reflexiona sobre las limitaciones y posibilidades de la noticia arqueológica como parte del proceso de generación de conocimiento histórico.