Prensa alternativa e izquierda: el caso de la revista Documentos Políticos en el periodo final de La Violencia - Lorena Guerrero (Centro de Investigación y Educación Popular (CINEP), 2016)
El siguiente artículo abarca los aspectos políticos durante el régimen militar de Gustavo Rojas Pinilla como contexto de la prensa producida por el Partido Comunista Colombiano. Se analiza la revista Documentos Políticos del Partido Comunista de Colombia, por ser un ejemplo de oposición ante aquel periodo antidemocrático. Es así como, mediante un recorrido histórico de aquel periodo, en el que las libertades democráticas fueron restringidas, podemos dar a conocer el trabajo intelectual y político de un grupo de la izquierda colombiana. Además, resaltamos el carácter testimonial de esta publicación a la hora de abordar una historia de la izquierda en Colombia, y más concretamente una historia del Partido Comunista en la segunda mitad del siglo XX.