Salud y enfermedad mental en la España moderna: análisis de estos conceptos en el Examen de ingenios, de Huarte de San Juan. - Elvira Arquiola (Asociacion Espanola de Neuropsiquiatria, 1988)
Pretendo en este artículo efectuar una aproximación a los conceptos de "salud" y "enfermedad mental" vigentes en la España moderna, sirviéndome para ello del análisis de una de las obras médicas que alcanzó mayor difusión en Europa durante los siglos XVII y XVIII, Y cuya importancia e influencia han sido objeto de abundantes estudios