Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación

Este trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de celda sobre la calidad de los plantines de pak choi (Brassica rapa L., Grupo Chinesis) al momento del trasplante. El ensayo se realizó bajo invernadero en Luján (Buenos Aires). Se sembró pak choi cv. Sun Boy en bandejas de germinación...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: A.V. PUERTA, L.M. GARCÍA, D.A. GÓMEZ, M.A. SANGIACOMO, M. GARBI
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
Publicado: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) 2020
Materias:
S
Acceso en línea:https://doaj.org/article/6c42b9cb538e496aa55cdcf422641115
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:doaj.org-article:6c42b9cb538e496aa55cdcf422641115
record_format dspace
spelling oai:doaj.org-article:6c42b9cb538e496aa55cdcf4226411152021-11-11T15:38:47ZCalidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación0325-87181669-2314https://doaj.org/article/6c42b9cb538e496aa55cdcf4226411152020-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=86465821003https://doaj.org/toc/0325-8718https://doaj.org/toc/1669-2314Este trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de celda sobre la calidad de los plantines de pak choi (Brassica rapa L., Grupo Chinesis) al momento del trasplante. El ensayo se realizó bajo invernadero en Luján (Buenos Aires). Se sembró pak choi cv. Sun Boy en bandejas de germinación con celdas de 21, 11 y 5 cm.; se registró peso seco de hoja, raíz y planta, área foliar, longitud de la raíz principal y superficie radical. El diseño fue en bloques completos aleatorizados con 4 repeticiones; los datos se sometieron a análisis de varianza y prueba de Tukey (p≤0,05). Las celdas de 21 cm. produjeron plantines con peso seco de planta y sus partes constituyentes, longitud y superficie radical significativamente mayores que las de 5 cm.. El área foliar se incrementó significativamente en forma progresiva con el aumento de volumen de celda.A.V. PUERTAL.M. GARCÍAD.A. GÓMEZM.A. SANGIACOMOM. GARBIInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)articleacelga chinaplántulaalmácigoAgricultureSAgriculture (General)S1-972ENESRIA: Revista Investigaciones Agropecuarias, Vol 46, Iss 3, Pp 310-313 (2020)
institution DOAJ
collection DOAJ
language EN
ES
topic acelga china
plántula
almácigo
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
spellingShingle acelga china
plántula
almácigo
Agriculture
S
Agriculture (General)
S1-972
A.V. PUERTA
L.M. GARCÍA
D.A. GÓMEZ
M.A. SANGIACOMO
M. GARBI
Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación
description Este trabajo tuvo como objetivo estudiar el efecto del tamaño de celda sobre la calidad de los plantines de pak choi (Brassica rapa L., Grupo Chinesis) al momento del trasplante. El ensayo se realizó bajo invernadero en Luján (Buenos Aires). Se sembró pak choi cv. Sun Boy en bandejas de germinación con celdas de 21, 11 y 5 cm.; se registró peso seco de hoja, raíz y planta, área foliar, longitud de la raíz principal y superficie radical. El diseño fue en bloques completos aleatorizados con 4 repeticiones; los datos se sometieron a análisis de varianza y prueba de Tukey (p≤0,05). Las celdas de 21 cm. produjeron plantines con peso seco de planta y sus partes constituyentes, longitud y superficie radical significativamente mayores que las de 5 cm.. El área foliar se incrementó significativamente en forma progresiva con el aumento de volumen de celda.
format article
author A.V. PUERTA
L.M. GARCÍA
D.A. GÓMEZ
M.A. SANGIACOMO
M. GARBI
author_facet A.V. PUERTA
L.M. GARCÍA
D.A. GÓMEZ
M.A. SANGIACOMO
M. GARBI
author_sort A.V. PUERTA
title Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación
title_short Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación
title_full Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación
title_fullStr Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación
title_full_unstemmed Calidad de plantines de pak choi (Brassica rapa L. Grupo Chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación
title_sort calidad de plantines de pak choi (brassica rapa l. grupo chinensis) según tamaño de celda de la bandeja de germinación
publisher Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
publishDate 2020
url https://doaj.org/article/6c42b9cb538e496aa55cdcf422641115
work_keys_str_mv AT avpuerta calidaddeplantinesdepakchoibrassicarapalgrupochinensisseguntamanodeceldadelabandejadegerminacion
AT lmgarcia calidaddeplantinesdepakchoibrassicarapalgrupochinensisseguntamanodeceldadelabandejadegerminacion
AT dagomez calidaddeplantinesdepakchoibrassicarapalgrupochinensisseguntamanodeceldadelabandejadegerminacion
AT masangiacomo calidaddeplantinesdepakchoibrassicarapalgrupochinensisseguntamanodeceldadelabandejadegerminacion
AT mgarbi calidaddeplantinesdepakchoibrassicarapalgrupochinensisseguntamanodeceldadelabandejadegerminacion
_version_ 1718434673169793024