Astronomía, gravitación y modelos cosmológicos - Juana Torres Rojas (Universidad Autonoma del Estado de Mexico, 2004)
Resumen. La humanidad ha planteado diversas teorías respecto a su visión cósmica a través del tiempo. En este trabajo se expone en forma sucinta la historia de las teorías cosmológicas. Se parte de las primeras ideas acerca del universo hasta llegar a la teoría general de la relatividad.