Comidas caseras y abatimiento a la obesidad: una revisión narrativa
La disminución en consumo de comidas típicas y el aumento en consumo de alimentos industrializados altos en grasa y azúcar coinciden con la prevalencia de obesidad. Se examinan las posibles ventajas sociales, sensoriales y somáticas de las comidas caseras y su relación con el peso corporal. Se reali...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | EN |
Publicado: |
Universidad Autonoma del Estado de Mexico
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doi.org/10.30878/ces.v26n1a3 https://doaj.org/article/6d3bb5e6258a44f3b045a124578bc386 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:6d3bb5e6258a44f3b045a124578bc386 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:6d3bb5e6258a44f3b045a124578bc3862021-11-11T14:46:40ZComidas caseras y abatimiento a la obesidad: una revisión narrativa1405-02692395-8782https://doi.org/10.30878/ces.v26n1a3https://doaj.org/article/6d3bb5e6258a44f3b045a124578bc3862019-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10456899002https://doaj.org/toc/1405-0269https://doaj.org/toc/2395-8782La disminución en consumo de comidas típicas y el aumento en consumo de alimentos industrializados altos en grasa y azúcar coinciden con la prevalencia de obesidad. Se examinan las posibles ventajas sociales, sensoriales y somáticas de las comidas caseras y su relación con el peso corporal. Se realizó una búsqueda de literatura científica en cinco bases de datos, de 169 estudios localizados, 14 de ellos cumplieron los criterios de inclusión para una revisión narrativa. Los resultados muestran que las comidas caseras serían episodios de alimentación que incluyen platillos típicos aceptados por cultura en las familias y se ajustan a una dieta nutricionalmente adecuada. Un consumo regular de comidas caseras podría contribuir a disminuir la prevalencia de obesidad.María de Jesús Serrano PlataMa. Victoria Domínguez GarcíaXavier AllirotAntonio Laguna CamachoUniversidad Autonoma del Estado de Mexicoarticlecomidas caserasfamiliaobesidadalimentos industrializadosScienceQSocial SciencesHENCiencia Ergo Sum, Vol 26, Iss 1 (2019) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
EN |
topic |
comidas caseras familia obesidad alimentos industrializados Science Q Social Sciences H |
spellingShingle |
comidas caseras familia obesidad alimentos industrializados Science Q Social Sciences H María de Jesús Serrano Plata Ma. Victoria Domínguez García Xavier Allirot Antonio Laguna Camacho Comidas caseras y abatimiento a la obesidad: una revisión narrativa |
description |
La disminución en consumo de comidas típicas y el aumento en consumo de alimentos industrializados altos en grasa y azúcar coinciden con la prevalencia de obesidad. Se examinan las posibles ventajas sociales, sensoriales y somáticas de las comidas caseras y su relación con el peso corporal. Se realizó una búsqueda de literatura científica en cinco bases de datos, de 169 estudios localizados, 14 de ellos cumplieron los criterios de inclusión para una revisión narrativa. Los resultados muestran que las comidas caseras serían episodios de alimentación que incluyen platillos típicos aceptados por cultura en las familias y se ajustan a una dieta nutricionalmente adecuada. Un consumo regular de comidas caseras podría contribuir a disminuir la prevalencia de obesidad. |
format |
article |
author |
María de Jesús Serrano Plata Ma. Victoria Domínguez García Xavier Allirot Antonio Laguna Camacho |
author_facet |
María de Jesús Serrano Plata Ma. Victoria Domínguez García Xavier Allirot Antonio Laguna Camacho |
author_sort |
María de Jesús Serrano Plata |
title |
Comidas caseras y abatimiento a la obesidad: una revisión narrativa |
title_short |
Comidas caseras y abatimiento a la obesidad: una revisión narrativa |
title_full |
Comidas caseras y abatimiento a la obesidad: una revisión narrativa |
title_fullStr |
Comidas caseras y abatimiento a la obesidad: una revisión narrativa |
title_full_unstemmed |
Comidas caseras y abatimiento a la obesidad: una revisión narrativa |
title_sort |
comidas caseras y abatimiento a la obesidad: una revisión narrativa |
publisher |
Universidad Autonoma del Estado de Mexico |
publishDate |
2019 |
url |
https://doi.org/10.30878/ces.v26n1a3 https://doaj.org/article/6d3bb5e6258a44f3b045a124578bc386 |
work_keys_str_mv |
AT mariadejesusserranoplata comidascaserasyabatimientoalaobesidadunarevisionnarrativa AT mavictoriadominguezgarcia comidascaserasyabatimientoalaobesidadunarevisionnarrativa AT xavierallirot comidascaserasyabatimientoalaobesidadunarevisionnarrativa AT antoniolagunacamacho comidascaserasyabatimientoalaobesidadunarevisionnarrativa |
_version_ |
1718438661083627520 |