Papel de la industria alimentaria y de la sociedad civil en los comedores comunitarios de SINHAMBRE. Casos de la Montaña y centro de Guerrero

Este trabajo estudia cómo la implementa- ción de los comedores comunitarios en la Cruzada Nacional contra el Hambre ( SINHAMBRE ) ha permitido que empresas de la industria alimentaria y de bebidas, así como organizaciones de la sociedad civil, difundan un modelo d...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Fredyd Torres Oregón, Bruno Lutz
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Guadalajara 2016
Materias:
H
Acceso en línea:https://doaj.org/article/6d8adfe944f649338688d4065a000aef
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Este trabajo estudia cómo la implementa- ción de los comedores comunitarios en la Cruzada Nacional contra el Hambre ( SINHAMBRE ) ha permitido que empresas de la industria alimentaria y de bebidas, así como organizaciones de la sociedad civil, difundan un modelo del buen comer que incorpora alimentos procesados en la dieta de los beneficiarios. La perspectiva historica que guía la investigación encontró un punto de partida en la sugerencia de Bourdieu de investigar el interés del desinterés . Los resultados del estudio muestran que bajo el estandarte de la filantropía esas corporaciones transnacionales participan en SINHAMBRE para promover un mayor consumo de sus productos en comunidades rurales pobres. El examen de dos comedores comunitarios en Guerrero comprueba los efectos direc- tos e inducidos de esta estrategia.