La microbiología del suelo en la agricultura sostenible

El suelo, como ente vivo, posee características físicas, químicas y biológicas que definen el grado de fertilidad de ecosistemas y agroecosistemas. Los microorganismos benéficos influyen directamente en el crecimiento y desarrollo de las plantas de un determinado ecosistema o agroecosistema. El mane...

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Main Authors: Ronald Ferrera Cerrato, Alejandro Alarcón
Format: article
Language:EN
Published: Universidad Autonoma del Estado de Mexico 2001
Subjects:
Q
H
Online Access:https://doaj.org/article/70b9fc8edc7f47d4b7c9ad10994b2511
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Description
Summary:El suelo, como ente vivo, posee características físicas, químicas y biológicas que definen el grado de fertilidad de ecosistemas y agroecosistemas. Los microorganismos benéficos influyen directamente en el crecimiento y desarrollo de las plantas de un determinado ecosistema o agroecosistema. El manejo de los sistemas agrícolas con un enfoque orgánico y sostenible permite que los microorganismos sean considerados como elementos básicos para lograr la sostenibilidad de los agroecosistemas en pro de las actividades agrícolas y conservación de los recursos naturales y del ambiente.