La microbiología del suelo en la agricultura sostenible
El suelo, como ente vivo, posee características físicas, químicas y biológicas que definen el grado de fertilidad de ecosistemas y agroecosistemas. Los microorganismos benéficos influyen directamente en el crecimiento y desarrollo de las plantas de un determinado ecosistema o agroecosistema. El mane...
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Universidad Autonoma del Estado de Mexico
2001
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oai:doaj.org-article:70b9fc8edc7f47d4b7c9ad10994b25112021-11-11T14:46:33ZLa microbiología del suelo en la agricultura sostenible1405-02692395-8782https://doaj.org/article/70b9fc8edc7f47d4b7c9ad10994b25112001-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=10402108https://doaj.org/toc/1405-0269https://doaj.org/toc/2395-8782El suelo, como ente vivo, posee características físicas, químicas y biológicas que definen el grado de fertilidad de ecosistemas y agroecosistemas. Los microorganismos benéficos influyen directamente en el crecimiento y desarrollo de las plantas de un determinado ecosistema o agroecosistema. El manejo de los sistemas agrícolas con un enfoque orgánico y sostenible permite que los microorganismos sean considerados como elementos básicos para lograr la sostenibilidad de los agroecosistemas en pro de las actividades agrícolas y conservación de los recursos naturales y del ambiente.Ronald Ferrera CerratoAlejandro AlarcónUniversidad Autonoma del Estado de Mexicoarticleactividad microbianarhizobiumprotección ambientalmateria orgánicalegumbresScienceQSocial SciencesHENCiencia Ergo Sum, Vol 8, Iss 2 (2001) |
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El suelo, como ente vivo, posee características físicas, químicas y biológicas que definen el grado de fertilidad de ecosistemas y agroecosistemas. Los microorganismos benéficos influyen directamente en el crecimiento y desarrollo de las plantas de un determinado ecosistema o agroecosistema. El manejo de los sistemas agrícolas con un enfoque orgánico y sostenible permite que los microorganismos sean considerados como elementos básicos para lograr la sostenibilidad de los agroecosistemas en pro de las actividades agrícolas y conservación de los recursos naturales y del ambiente. |
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