El compromiso de China con el desarrollo del tercer mundo: el caso de Angola - Perla Maribel Olguín Vélez (El Colegio de México, A.C., 2011)
China atraviesa un periodo muy importante en su desarrollo económico, el cual ha sido posible en contra de las adversidades que obstaculizan el sano y rápido desenvolvimiento de su economía. Uno de estos desafíos ha sido la falta de fuentes de energía y de recursos naturales que le son importantes por estar vinculados con la arteria vital del desarrollo económico de toda nación: la productividad. El propósito de este artículo es analizar el modo en que el gobierno chino está colaborando con Angola, un país en vías de desarrollo que es estratégico para China.