La deontología profesional en las enseñanzas universitarias: El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos»

El propósito global de esta investigación1 fue analizar las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la carrera universitaria Ciencia y Tecnología de los Alimentos, comprobando la existencia de relaciones entre lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos códigos deontol...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pedro S. de Vicente Rodríguez, María José Latorre Medina
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Murcia 2003
Materias:
L
Acceso en línea:https://doaj.org/article/71d8d93cd5b040deac9ef95436a60590
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:El propósito global de esta investigación1 fue analizar las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la carrera universitaria Ciencia y Tecnología de los Alimentos, comprobando la existencia de relaciones entre lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos códigos deontológicos y las situaciones reales de la práctica de la enseñanza de los estudiantes universitarios de esta Licenciatura de la Universidad de Granada. De los resultados procedentes del tratamiento estadístico aplicado a los datos que han sido recogidos mediante el inventario de creencias deontológicas podemos deducir que, en general, los estudiantes valoran los principios declarados como «muy importantes», aunque creen que casi la mitad de los principios deontológicos nunca se los han enseñado durante su formación universitaria. Finalmente, se presentan algunas propuestas de mejora fundamentadas en los resultados de los análisis realizados.