La deontología profesional en las enseñanzas universitarias: El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos»
El propósito global de esta investigación1 fue analizar las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la carrera universitaria Ciencia y Tecnología de los Alimentos, comprobando la existencia de relaciones entre lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos códigos deontol...
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Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Murcia
2003
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Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/71d8d93cd5b040deac9ef95436a60590 |
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Sumario: | El propósito global de esta investigación1 fue analizar
las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la
carrera universitaria Ciencia y Tecnología de los
Alimentos, comprobando la existencia de relaciones entre
lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos
códigos deontológicos y las situaciones reales de la práctica
de la enseñanza de los estudiantes universitarios de
esta Licenciatura de la Universidad de Granada. De los
resultados procedentes del tratamiento estadístico aplicado
a los datos que han sido recogidos mediante el inventario
de creencias deontológicas podemos deducir que, en
general, los estudiantes valoran los principios declarados
como «muy importantes», aunque creen que casi la mitad
de los principios deontológicos nunca se los han enseñado
durante su formación universitaria. Finalmente, se presentan
algunas propuestas de mejora fundamentadas en los
resultados de los análisis realizados. |
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