La deontología profesional en las enseñanzas universitarias: El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos»
El propósito global de esta investigación1 fue analizar las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la carrera universitaria Ciencia y Tecnología de los Alimentos, comprobando la existencia de relaciones entre lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos códigos deontol...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | article |
Lenguaje: | ES |
Publicado: |
Universidad de Murcia
2003
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://doaj.org/article/71d8d93cd5b040deac9ef95436a60590 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:doaj.org-article:71d8d93cd5b040deac9ef95436a60590 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:doaj.org-article:71d8d93cd5b040deac9ef95436a605902021-11-11T15:00:55ZLa deontología profesional en las enseñanzas universitarias: El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos»0213-86462530-3791https://doaj.org/article/71d8d93cd5b040deac9ef95436a605902003-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=27417208https://doaj.org/toc/0213-8646https://doaj.org/toc/2530-3791El propósito global de esta investigación1 fue analizar las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la carrera universitaria Ciencia y Tecnología de los Alimentos, comprobando la existencia de relaciones entre lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos códigos deontológicos y las situaciones reales de la práctica de la enseñanza de los estudiantes universitarios de esta Licenciatura de la Universidad de Granada. De los resultados procedentes del tratamiento estadístico aplicado a los datos que han sido recogidos mediante el inventario de creencias deontológicas podemos deducir que, en general, los estudiantes valoran los principios declarados como «muy importantes», aunque creen que casi la mitad de los principios deontológicos nunca se los han enseñado durante su formación universitaria. Finalmente, se presentan algunas propuestas de mejora fundamentadas en los resultados de los análisis realizados.Pedro S. de Vicente RodríguezMaría José Latorre MedinaUniversidad de Murcia articlecódigos deontológicoscreenciasciencia y tecnología de los alimentosdeontología profesionalestudiantes universitariosenseñanza universitariaEducationLEducation (General)L7-991ES Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado, Vol 17, Iss 2, Pp 117-136 (2003) |
institution |
DOAJ |
collection |
DOAJ |
language |
ES |
topic |
códigos deontológicos creencias ciencia y tecnología de los alimentos deontología profesional estudiantes universitarios enseñanza universitaria Education L Education (General) L7-991 |
spellingShingle |
códigos deontológicos creencias ciencia y tecnología de los alimentos deontología profesional estudiantes universitarios enseñanza universitaria Education L Education (General) L7-991 Pedro S. de Vicente Rodríguez María José Latorre Medina La deontología profesional en las enseñanzas universitarias: El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos» |
description |
El propósito global de esta investigación1 fue analizar
las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la
carrera universitaria Ciencia y Tecnología de los
Alimentos, comprobando la existencia de relaciones entre
lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos
códigos deontológicos y las situaciones reales de la práctica
de la enseñanza de los estudiantes universitarios de
esta Licenciatura de la Universidad de Granada. De los
resultados procedentes del tratamiento estadístico aplicado
a los datos que han sido recogidos mediante el inventario
de creencias deontológicas podemos deducir que, en
general, los estudiantes valoran los principios declarados
como «muy importantes», aunque creen que casi la mitad
de los principios deontológicos nunca se los han enseñado
durante su formación universitaria. Finalmente, se presentan
algunas propuestas de mejora fundamentadas en los
resultados de los análisis realizados. |
format |
article |
author |
Pedro S. de Vicente Rodríguez María José Latorre Medina |
author_facet |
Pedro S. de Vicente Rodríguez María José Latorre Medina |
author_sort |
Pedro S. de Vicente Rodríguez |
title |
La deontología profesional en las enseñanzas universitarias:
El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos» |
title_short |
La deontología profesional en las enseñanzas universitarias:
El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos» |
title_full |
La deontología profesional en las enseñanzas universitarias:
El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos» |
title_fullStr |
La deontología profesional en las enseñanzas universitarias:
El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos» |
title_full_unstemmed |
La deontología profesional en las enseñanzas universitarias:
El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos» |
title_sort |
la deontología profesional en las enseñanzas universitarias:
el caso de «ciencia y tecnología de los alimentos» |
publisher |
Universidad de Murcia |
publishDate |
2003 |
url |
https://doaj.org/article/71d8d93cd5b040deac9ef95436a60590 |
work_keys_str_mv |
AT pedrosdevicenterodriguez ladeontologiaprofesionalenlasensenanzasuniversitariaselcasodecienciaytecnologiadelosalimentos AT mariajoselatorremedina ladeontologiaprofesionalenlasensenanzasuniversitariaselcasodecienciaytecnologiadelosalimentos |
_version_ |
1718437808543105024 |