La deontología profesional en las enseñanzas universitarias: El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos»

El propósito global de esta investigación1 fue analizar las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la carrera universitaria Ciencia y Tecnología de los Alimentos, comprobando la existencia de relaciones entre lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos códigos deontol...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pedro S. de Vicente Rodríguez, María José Latorre Medina
Formato: article
Lenguaje:ES
Publicado: Universidad de Murcia 2003
Materias:
L
Acceso en línea:https://doaj.org/article/71d8d93cd5b040deac9ef95436a60590
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spelling oai:doaj.org-article:71d8d93cd5b040deac9ef95436a605902021-11-11T15:00:55ZLa deontología profesional en las enseñanzas universitarias: El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos»0213-86462530-3791https://doaj.org/article/71d8d93cd5b040deac9ef95436a605902003-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=27417208https://doaj.org/toc/0213-8646https://doaj.org/toc/2530-3791El propósito global de esta investigación1 fue analizar las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la carrera universitaria Ciencia y Tecnología de los Alimentos, comprobando la existencia de relaciones entre lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos códigos deontológicos y las situaciones reales de la práctica de la enseñanza de los estudiantes universitarios de esta Licenciatura de la Universidad de Granada. De los resultados procedentes del tratamiento estadístico aplicado a los datos que han sido recogidos mediante el inventario de creencias deontológicas podemos deducir que, en general, los estudiantes valoran los principios declarados como «muy importantes», aunque creen que casi la mitad de los principios deontológicos nunca se los han enseñado durante su formación universitaria. Finalmente, se presentan algunas propuestas de mejora fundamentadas en los resultados de los análisis realizados.Pedro S. de Vicente RodríguezMaría José Latorre MedinaUniversidad de Murcia articlecódigos deontológicoscreenciasciencia y tecnología de los alimentosdeontología profesionalestudiantes universitariosenseñanza universitariaEducationLEducation (General)L7-991ES Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado, Vol 17, Iss 2, Pp 117-136 (2003)
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La deontología profesional en las enseñanzas universitarias: El caso de «Ciencia y Tecnología de los alimentos»
description El propósito global de esta investigación1 fue analizar las dimensiones éticas de los códigos deontológicos de la carrera universitaria Ciencia y Tecnología de los Alimentos, comprobando la existencia de relaciones entre lo real y lo ideal, entre lo especificado en los referidos códigos deontológicos y las situaciones reales de la práctica de la enseñanza de los estudiantes universitarios de esta Licenciatura de la Universidad de Granada. De los resultados procedentes del tratamiento estadístico aplicado a los datos que han sido recogidos mediante el inventario de creencias deontológicas podemos deducir que, en general, los estudiantes valoran los principios declarados como «muy importantes», aunque creen que casi la mitad de los principios deontológicos nunca se los han enseñado durante su formación universitaria. Finalmente, se presentan algunas propuestas de mejora fundamentadas en los resultados de los análisis realizados.
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