Introducción al estudio de la Constitución de Canadá - Luisa Matheus Samper (Universidad del Norte, 2004)
Con este artículo se intenta dar una información académica que conceda ciertos líneamientos generales a quienes se interesen por profundizar en el estudio de la Constitución de Canadá. Se desarrollará brevemente la noción de la Constitución de Canadá, el análisis del principio de federalismo y la introducción al estudio de la Carta de Derechos y Libertades de la Constitución de Canadá.