La hermeneútica política: metodología para la investigación en políticas públicas - German Darío Hémbuz Falla (Editorial Redipe, 2021)
Se produce una reflexión de la investigación de las ciencias sociales partiendo de sus características multiparadigmáticas, y encontrando como alternativa para la comprensión de la complejidad de los problemas sociales el enfoque hermenéutico político como propuesta para la construcción de la realidad desde los sujetos con sentido histórico, dialéctico, específicamente historicista. Ante la emergencia de cambios que viven las ciencias sociales en lo que respecta al análisis de políticas públicas la hermenéutica de la reconstrucción articulada de la realidad emerge como metodología alternativa que permite comprender la necesidad de conciencia en los sujetos sociales para la construcción de sus utopías posibles en términos espacio-temporales.