Variedad y apariencia de los alimentos modifican la conducta alimentaria

Animales y humanos consumen más alimento si son expuestos a dietas tipo buffet, en relación con el consumo registrado en dietas monótonas o con un solo tipo de alimento. El objetivo de este trabajo fue evaluar la conducta de consumo de un grupo de sujetos expuestos a tres variedades de un mismo alim...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Alma Gabriela Martínez, Antonio López-Espinoza, Karina Franco-Paredes, Felipe Díaz, Virginia Aguilera
Format: article
Language:EN
ES
PT
Published: Universidad Santo Tomás 2009
Subjects:
Online Access:https://doaj.org/article/7369bae9a4984b9595176009ddb53e45
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Animales y humanos consumen más alimento si son expuestos a dietas tipo buffet, en relación con el consumo registrado en dietas monótonas o con un solo tipo de alimento. El objetivo de este trabajo fue evaluar la conducta de consumo de un grupo de sujetos expuestos a tres variedades de un mismo alimento (forma, color o sabor), después de haber sido expuestos sólo a una variedad. Los resultados mostraron que los sujetos consumen más alimento cuando éste es presentado en tres diferentes variedades de color y sabor, que cuando sólo se presenta un tipo de alimento. Estos resultados confirman que la variedad y apariencia de los alimentos representan señales que estimulan el incremento de las respuestas de ingesta.