Variedad y apariencia de los alimentos modifican la conducta alimentaria

Animales y humanos consumen más alimento si son expuestos a dietas tipo buffet, en relación con el consumo registrado en dietas monótonas o con un solo tipo de alimento. El objetivo de este trabajo fue evaluar la conducta de consumo de un grupo de sujetos expuestos a tres variedades de un mismo alim...

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Autores principales: Alma Gabriela Martínez, Antonio López-Espinoza, Karina Franco-Paredes, Felipe Díaz, Virginia Aguilera
Formato: article
Lenguaje:EN
ES
PT
Publicado: Universidad Santo Tomás 2009
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Acceso en línea:https://doaj.org/article/7369bae9a4984b9595176009ddb53e45
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spelling oai:doaj.org-article:7369bae9a4984b9595176009ddb53e452021-11-11T15:15:13ZVariedad y apariencia de los alimentos modifican la conducta alimentaria1794-99982256-3067https://doaj.org/article/7369bae9a4984b9595176009ddb53e452009-01-01T00:00:00Zhttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=67916260013https://doaj.org/toc/1794-9998https://doaj.org/toc/2256-3067Animales y humanos consumen más alimento si son expuestos a dietas tipo buffet, en relación con el consumo registrado en dietas monótonas o con un solo tipo de alimento. El objetivo de este trabajo fue evaluar la conducta de consumo de un grupo de sujetos expuestos a tres variedades de un mismo alimento (forma, color o sabor), después de haber sido expuestos sólo a una variedad. Los resultados mostraron que los sujetos consumen más alimento cuando éste es presentado en tres diferentes variedades de color y sabor, que cuando sólo se presenta un tipo de alimento. Estos resultados confirman que la variedad y apariencia de los alimentos representan señales que estimulan el incremento de las respuestas de ingesta.Alma Gabriela MartínezAntonio López-EspinozaKarina Franco-ParedesFelipe DíazVirginia AguileraUniversidad Santo Tomásarticlevariedadformacolorsaborconsumo de alimentoPsychologyBF1-990ENESPTDiversitas: Perspectivas en Psicología, Vol 5, Iss 2, Pp 391-397 (2009)
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description Animales y humanos consumen más alimento si son expuestos a dietas tipo buffet, en relación con el consumo registrado en dietas monótonas o con un solo tipo de alimento. El objetivo de este trabajo fue evaluar la conducta de consumo de un grupo de sujetos expuestos a tres variedades de un mismo alimento (forma, color o sabor), después de haber sido expuestos sólo a una variedad. Los resultados mostraron que los sujetos consumen más alimento cuando éste es presentado en tres diferentes variedades de color y sabor, que cuando sólo se presenta un tipo de alimento. Estos resultados confirman que la variedad y apariencia de los alimentos representan señales que estimulan el incremento de las respuestas de ingesta.
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